交通-虚拟仿真实验教学中心(外7月底
首页中心概况师资队伍运行管理实验教学教学平台资源共享校企合作特色创新公共入口

您的位置: 首页>新闻动态>正文

省科技厅专家组莅临我校检查大型科研仪器设施开放共享工作

时间:[2019-09-30]  来源:

9月26日,江苏省科技厅专家组一行4人对我校大型科研仪器设施开放共享工作进行检查指导,校党委常委、副校长陆为群陪同检查。

陆为群代表学校对检查组一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎。他简要介绍了学校事业发展的基本概况,指出学校几年来能认真学习贯彻国家关于重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享服务的一系列文件精神,始终重视推进大型科研仪器设施开放共享工作,为服务地方社会经济发展做出了积极的贡献。

检查组段伦超介绍了省科技厅组织本次重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享工作现场检查的目的、要求和下一步工作推进的思路。

检查组听取了国资处处长张常新《健全管理服务体系,提升开放共享水平,为学校人才培养和科技创新服务提供有力保障》的工作汇报,查阅了相关台账、资料,实地抽查了计算机与软件工程学院、机械与材料工程学院、自动化学院、化学工程学院科研实验室大仪开放共享情况,认为我校领导高度重视大仪开放共享工作,制度比较健全,责任也很明确,大仪购置论证把关严格,也取得了较好的成效。检查组建议学校进一步加大大仪共享平台信息化建设,加快申请相关资质,为推进全省大型科研仪器设施开放共享工作做贡献。

国资处、科技处、财务处、教务处等职能部门负责人及相关人员、各二级学院负责人参加检查。